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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Ensalada de verano

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

4 patatas medianas, 4 tomates de huerta, 4 huevos, 12 aceitunas negras sin hueso, 3/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra, 4 cucharadas de vinagre de Módena, 1 cebolla grande, 1 punta de mostaza, 1 pimiento verde, 2 pimientos rojos asados y sal.

Preparación

1. Pelar los tomates con una puntilla (cuchillo pequeño) o con un pelador y cortarlos en cuartos finos o en rodajas. 2. Pelar la cebolla y cortarla en tiras finas. 3. Limpiar los pimientos verdes y cortarlos en tiras finas. 4. Pelar los pimientos rojos y cortarlos en tiras. 5. Cortar en dos las aceitunas negras. 6. Cocer las patatas sin pelar en una cacerola con abundante agua y sal durante 20 minutos aproximadamente (depende del tamaño de la patata), o hasta que al introducir una puntilla, ésta penetre sin dificultad. Posteriormente, refrescarlas, pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas. 7. Cocer los huevos en un cazo con agua y abundante sal (para facilitar el pelado posterior) durante 10 minutos a partir de agua hirviente. Escurrirlos, refrescarlos, pelarlos, lavarlos a chorro de agua fría y cortarlos en dados medianos (también se pueden cocer a partir de agua templada durante 12 minutos). 8. Mezclar el aceite con una punta de sal, con una punta de mostaza y con el vinagre sin emulsionar (vinagreta).

Presentación

A la hora de presentarlo puedes colocar en un plato de presentación una cama con unas rodajas de patata. A continuación, añadir unas tiras de cebolla, unos cuartos de tomate y, por último unas tiras finas de pimiento verde, de pimiento rojo asado y unos tacos de huevo cocido. Echar unas aceitunas negras alrededor y salsear con unas cucharadas de vinagreta por encima de la ensalada.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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