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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Ensalada de rúcula, cherry, queso de cabra caramelizado, parmesano, melocotón, nueces y mojo picón

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

• 1 bolsa de rúcula. • 24 tomates pera cherry. • 6 medallones de rulo de cabra. • 30 gr. de azúcar moreno. • 1 cuña pequeña de parmesano. • 2 melocotones o 4 paraguayos. • 12 nueces peladas. • Aceite y vinagre al gusto. • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra. • 50 gr. de pan asentado. • 1 guindilla. • 1 cucharadita de pimentón dulce (o picante, según el gusto). • ¼ pieza de pimiento verde italiano. • 1 cabeza de ajos. • Sal, cominos, vinagre.

Preparación

1. Lavar y cortar los tomates en dos. 2. Pelar los melocotones (o las paraguayos) y cortarlos en cuñas. 3. Laminar el queso haciendo lascas. 4. Echar azúcar moreno encima del queso y caramelizarlo. 5. Aliñar la rúcula con aceite y vinagre al gusto. 6. Poner en remojo la guindilla sin las simientes, sin el pedúnculo y sin la tira central amarillenta. Una vez hidratada, cortarla en tiras finas. 7. Limpiar el pimiento y cortarlo en dados medianos. 8. Freír los tacos de pan en una sartén con el aceite de oliva caliente. Retirar y pasar a una bandeja con papel absorbente de cocina. 9. En el mismo aceite, freír la cabeza de ajo y, una vez que esté dorada por todos los lados, retirar y pelar. 10. Escurrir la guindilla, retirar las pepitas y cortarla en tiras. 11. Pasar el ajo frito, el pan frito, el pimiento verde picado y la guindilla a un mortero ( o a un vaso de thúrmix). 12. Machacar hasta obtener un puré y añadir poco a poco el aceite (donde se ha frito el pan y el ajo) y un poco de sal. 13. Por último, agregar el pimentón, un poco de comino, un chorrito de vinagre, un poco de agua (podría valer el de ablandar la guindilla), hasta obtener una salsa cremosa. 14. Volver a poner a punto de sal en caso necesario.

Presentación

Pintar un cuenco con el mojo. Repartir el resto de ingredientes y salpicar con un poco más de salsa.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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