DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

Volver a inicio

Ensalada de pasta fresca con marisco y vinagreta especiada

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

300 g. de tallarines de pasta fresca “Alipende”.

3 k. de agua.

25 g. de sal.

10 g. de aceite de oliva virgen extra.   

12 mejillones

1 g. de sal.

10 g. de aceite de oliva virgen extra.

30 g. de aceite de oliva virgen extra.

18 gambones.

2 g. de sal escamada.              

25 g. de aceite de oliva virgen extra.

1 pata grande de pulpo cocida (pesa 473 g.).    

20 tomates pera.

2 dientes de ajo.

2 g. de orégano fresco o una punta de orégano seco. 

50 g. de aceite de oliva virgen extra.

2 g. de sal.

2 g. de azúcar.         

10 g. de perejil.

10 g. de eneldo.

10 g. de albahaca.

1 g. de sal.

125 g. de aceite de oliva virgen extra.

25 g. de vinagre de Jerez.                 


Preparación

1.     Calentar una cazuela con 3 k. de agua y 25 g. de sal.

2.     Cuando rompa a hervir, echar los tallarines y, cuando reanude el hervor de nuevo, contar 2´.

3.     Escurrir la pasta, estirarla y dejarla atemperar en una bandeja (deben estar pegajosos).

1.     Agregar el AOVE y revolver bien con las manos.

-

1.     Limpiar los mejillones.

2.     Dorar los mejillones en una sartén bien caliente con AOVE (poner una tapa para que puedan abrirse fácilmente).

3.     Una vez que abran la concha, sazonar y retirar.

30 g. de aceite de oliva virgen extra.

18 gambones.

2 g. de sal escamada.              

-

1.     Pelar los gambones y reservar las cabezas.

2.     Dorar los gambones y las cabezas en una sartén con AOVE.

3.     Retirar los cuerpos y sazonarlos con 2 g. de sal escamad

-

1.     Calentar en una sartén antiadherente a fuego medio el AOVE.

2.     Cuando esté caliente, añadir la pata grande de pulpo cocida.

3.     Dorar bien por todas las caras, retirar y cortar en rodajas.

-      

1.     Rallar los tomates.

2.     Pelar los dientes de ajo y laminarlos.

3.     Limpiar los tallos de orégano y reservar las hojas.

4.     Calentar el resto del AOVE (50 g.) y dorar levemente las láminas de ajo.

5.     Añadir el tomate rallado y cocinarlo hasta que esté bien espeso.

6.     En ese momento agregar el orégano, la sal y el azúcar.

-

1.     Limpiar los tallos de perejil, extrayendo las hojas.

2.     Limpiar los tallos de eneldo extrayendo las hojas.

3.     Limpiar los tallos de albahaca, extrayendo las hojas.

4.     Echar las hojas de las hierbas aromáticas en un vaso de trituración junto a la sal.

5.     Calentar el AOVE en un cazo hasta que humee.

6.     Echar el AOVE en el vaso donde están las hierbas y triturar (notarás al principio como crepitan levemente, como si estuvieran friéndose).

7.     Echar por último el vinagre de Jerez y mezclar.


Presentación

Por ración: repartir en el centro de un plato pasta caliente. Encima colocar 50 g. de tomate, 3 gambones, 2 mejillones y 4 rodajas finas de pulpo. Aliñar con 25 g. de vinagreta de hierbas aromáticas y servir.

Pueden utilizarse otros mariscos o utilizar pescados a la plancha.

Puede decorarse con unas cabezas de gambón o no retirar la cabeza a los gambones.

separador

Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

NUESTRAS CATEGORÍAS

Ahorramas, S.A Todos los derechos reservados.
Ctra. de Arganda del Rey a Velilla de San Antonio, km 5 28891 Velilla de San Antonio (Madrid)
Aviso legal - Política de cookies

Cerrar

* Campos obligatorios

Si su mensaje está relacionado con una tienda concreta, indíquenos la dirección de la misma

Si desea recibir contestación es necesario que nos indique algunos datos personales:

Ahorramás usa cookies propias y de terceros para mejorar la información y navegación del sitio. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.