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Cupcakes de nectarina, paraguaya y melocotón

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

3 paraguayas, 2 nectarinas, 2 melocotones, 120 g de mantequilla, 150 g de azúcar glass, 200 g de queso crema, 200 g de queso mascarpone, 5 huevos, 250 g de azúcar, 125 g de aceite de oliva suave, 1 yogur, 250 g de harina floja, 11 gr de mantequilla, 5 g de esencia de vainilla y la ralladura de 1 limón

Preparación

1.                  Pelar las paraguayas, las nectarinas y los melocotones.

2.                  Picar en dados pequeños una nectarina, dos paraguayas y un melocotón.

3.                  Llevar al fuego y, cuando se obtenga una mermelada espesa, retirar.

4.                  Cortar en tacos pequeños el resto de la fruta para decorar. 

5.                  Batir la mantequilla (debe estar a temperatura ambiente) con 150 g. de azúcar glass.

6.                  Mezclar el queso crema y el mascarpone hasta homogenizar.

7.                  Añadir los quesos, de poco en poco, a la crema de mantequilla, y retirar una vez que se obtenga una crema espesa. 

8.                  Montar los huevos con el azúcar hasta triplicar su volumen inicial.

9.                  Bajar la intensidad del batido y agregar el aceite de oliva.

10.               Volver a subir la intensidad y agregar el yogur, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

11.               Retirar y echar la levadura junto a la harina, tamizando y realizando movimientos envolventes.

12.               Cubrir, no más de la mitad de los moldes de cupcakes, y hornear a 180º C (calor arriba y abajo).

13.               Dejar atemperar y agujerear el centro.

14.               Rellenar con la mermelada.  


Presentación

Decorar los cupcakes con la crema, con una manga con boquilla rizada, y decorar con los trozos de fruta.  

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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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