DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

Volver a inicio

Crema fría de melón

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

1/2 melón pelado y cortado en dados (reservar unos pocos para decorar), 400 g de puerros limpios cortados en rodajas, 1/2 Kg de patatas peladas y cortadas en dados no muy grandes, 75 g de mantequilla, 1 l de caldo de ave, 1/4 l de nata y pimienta blanca.

Preparación

1. Cocinar el puerro en la mantequilla sin que tome color y añadir las patatas. Rehogar todo unos minutos removiendo constantemente con una cuchara y echar el caldo de ave. Salpimentar y dejar cocer 1/2 hora, hasta que la patata esté bien tierna. 2. Triturar todo con una túrmix, pasar por un colador y dejar enfriar. Una vez frío, añadir el melón, volver a triturar, agregar la nata, rectificar el punto de sal y pimienta (si quedaran grumos, puede volver a colarse la crema) y servirlo bien frío.

Presentación

Echar crema en una taza o en un cuenco hasta que cubra las 3/4 partes de su capacidad y guarnecerla con unos dados de melón.
separador

Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

NUESTRAS CATEGORÍAS

Ahorramas, S.A Todos los derechos reservados.
Ctra. de Arganda del Rey a Velilla de San Antonio, km 5 28891 Velilla de San Antonio (Madrid)
Aviso legal - Política de cookies

Cerrar

* Campos obligatorios

Si su mensaje está relacionado con una tienda concreta, indíquenos la dirección de la misma

Si desea recibir contestación es necesario que nos indique algunos datos personales:

Ahorramás usa cookies propias y de terceros para mejorar la información y navegación del sitio. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.