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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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CREMA DE ESPÁRRAGOS CON CEBOLLA Y CROUTONS

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

400 g. de espárragos blancos cocidos.

278 g. de patata (1 unidad).

8 g. de sal.

50 g. de aceite de oliva virgen extra.

278 g. de cebolla.

182 g. de patata.

55 g. de quesitos.

1 l. de caldo de verduras. 

CROUTONS:

150 g. de garbanzos cocidos.

25 g. de aceite de oliva

1 punta de pimentón.

1 punta de orégano.

1 punta de pimienta negra en grano. 

HUEVOS ESCALFADOS:

6 huevos.

15 g. de sal.

40 g. de vinagre.

1 k. de agua.

6 cucharadas de cebolla frita.             


Preparación

Cortar en dados grandes el espárrago cocido.

Pelar y cortar la cebolla en dados pequeños. 

Pelar la patata y cortarla en cachelos.

Rehogar en una cazuela con el AOVE la cebolla hasta que esté bien blanda.

Añadir los cachelos de patata y rehogar durante 5´.

Agregar los espárragos, el caldo de verduras y dejar cocer cerca de 20´ (hasta que la patata esté bien tierna).

Triturar todo junto, añadir los quesitos y seguir triturando.

CROUTONS:

Mezclar todos los ingredientes en un bol y revolver.

Extender los garbanzos en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear durante 30´ a 170º C.

Ir removiendo para que se tuesten por todas las caras y retirar con anterioridad en caso necesario.

Deben estar bien dorados. 

HUEVOS ESCALFADOS:

Calentar el agua, la sal y el vinagre.

Cascar los huevos de uno en uno.

Una vez que rompa a hervir, apagar (dejar que baje la temperatura 5º C), añadir los huevos (si no entran todos, hacerlo en dos tandas) y tapar.

Cocinar durante 2-3´, hasta que la clara quede cuajada y la yema cubierta por la misma.

          

Presentación

Repartir la crema en platos soperos y decorar con los croutons de garbanzos, con los huevos escalfados y con la cebolla frita.

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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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