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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Crema de calabaza y pipas

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

1/2 kg de calabaza, 2 zanahorias medianas, 1 patata grande, 1 cebolla o 1 puerro, 1/2 vaso de nata, 3/4 de vaso de aceite de oliva virgen, sal, pimienta blanca y 20 g de pipas de calabaza peladas.

Preparación

1. Pelar y cortar en dados medianos la calabaza, las zanahorias, la patata y la cebolla o el puerro. 2. Rehogar a fuego lento y tapadas las hortalizas cortadas en una cazuela con aceite de oliva durante 20 minutos (removiendo de vez en cuando). 3. Cubrir entonces con agua, añadir sal y pimienta y dejar cocer 18 minutos más o hasta que la calabaza esté bien tierna. 4. Echar las hortalizas a un vaso de trituración, añadir la nata y caldo de cocción, poco a poco, y triturar hasta obtener una crema suave y lisa (rectificar el punto de sal y pimienta). 5. Tostar en una sartén las pipas de calabaza.

Presentación

Repartir la crema en cuencos y decorar con unas pipas tostadas de calabaza.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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