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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Cordero asado con patatas

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

4 piernas de cordero, una cabeza de ajo, 2 hojas de laurel, una pizca de tomillo, 75 g de manteca de cerdo, 3 vasos de vino blanco, 1 vaso de aceite de oliva, 4 patatas, 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 1 vaso de vino blanco y las hojas de dos ramitas de perejil picadas finamente.

Preparación

1. Salpimentar las piernas y untarlas con la manteca de cerdo. 2. Dorar en una sartén las paletillas de cordero engrasadas por ambas caras hasta que queden bien tostadas. Pasarlas a una cazuela de barro grande o a una placa honda y agregar las hojas de laurel rotas, el tomillo espolvoreado y la cabeza de ajo rota. Regar con 3 vasos de agua, 3 vasos de vino blanco y asar en el horno a 180oC durante 40 minutos por cada lado (la piel debe quedar bien crujiente y la carne bien tierna). Si durante el asado la salsa va reduciendo demasiado, añadir más agua y vino. 3. Pelar, lavar las patatas y cortarlas en rodajas finas. 4. Vaciar los pimientos, pelar la cebolla y cortarlos en tiras finas. 5. Saltear las rodajas de patata bien escurridas junto a las tiras de pimiento en una sartén con un chorrito de aceite. Salpimentar, colocar las rodajas en una placa de horno y regar con un vaso de vino blanco. Taparlas con papel de aluminio y cocer en el horno a 180o C hasta que estén tiernas. A la salida del horno espolvorear perejil picado por encima y revolver con una cuchara hasta que quede todo bien mezclado.

Presentación

Colocar una pierna de cordero en un plato, echar una cucharada de salsa por encima, acompañar la carne con patatas panaderas y decorar con un poco de perejil picado.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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