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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Conejo a baja temperatura con salsa de pera al vino

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

PARA EL CONEJO: • 1 conejo. • 11 g. de sal. PARA LAS SETAS: • 139 g. de setas. • 50 g. de aceite de oliva virgen extra. • 1 g. de sal. PARA EL MOUSSE: • 102 g. de mousse de pato. • 147 g. de queso crema. • 16 láminas muy finas de tocino PARA LA PERA: • 1 pera. • 1 rama de canela. • 250 g. de vino tinto. • 25 g. de azúcar. PARA LA SALSA: • 1 manojo de albahaca (189 g.). • 250 g. de aceite de oliva virgen extra.

Preparación

PARA EL CONEJO: 1. Separar las paletillas y las piernas del lomo. 2. Deshuesar todo. 3. Unir las paletillas y sazonarlas con 2 g. de sal. 4. Sazonar las piernas (con 2 g. cada una) y el lomo (con 5 g.). PARA LAS SETAS: • 139 g. de setas. • 50 g. de aceite de oliva virgen extra. • 1 g. de sal. 1. Limpiar las setas y cortarlas en dados pequeños. 2. Calentar el AOVE y rehogar las setas hasta que estén blandas (sazonar). PARA EL MOUSSE: 1. Rellenar las piernas, la paletilla y el lomo con las setas, el queso crema, y la mousse de pato. 2. Envolver las piezas de conejo rellenas con el tocino en lonchas. 3. Bridar o unir con palillos. 4. Dorar a fuego muy fuerte en una sartén o plancha (primero por la parte del cierre). 5. Colocar el conejo en una bandeja de horno. 6. Asar a 200º C durante 15´. 7. Reposar, desbridar o quitar el palillo. 8. Cortar en rodajas. PARA LA PERA 1. Pelar la pera. 2. Poner a hervir el vino, el azúcar y la rama de canela. 3. Una vez que rompa la cocción, agregar la pera pelada y dejar cocer 17´, hasta que esté bien tierna. 4. Dejar en el mismo caldo y abrirla entonces en dos y retirar las pepitas interiores. 1. La salsa debe estar caramelosa. 2. Triturar. PARA LA SALSA: 1. Extraer las hojas del manojo de albahaca. 2. Dorar a fuego medio y con tapa (para que no salte) las hojas de albahaca en una sartén con el AOVE. 3. Pasarlas a una bandeja con papel absorbente de cocina.

Presentación

Colocar unas rodajas de conejo en un plato trinchero sobre una cucharada de salsa de pera al vino. Decorar con unas hojas de albahaca frita.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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