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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Cochinillo asado en adobo

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

4 trozos de cochinillo de 400 g de peso cada uno, 1 cebolla claveteada (con 6 clavos) partida por la mitad, 2 hojas de laurel, 1 vaso de aceite de oliva, 1 cucharada colmada de pimentón dulce, unas gotas de vinagre, 5 dientes de ajo laminados, 12 espárragos trigueros limpios y sin tallo duro, un chorrito de aceite de oliva, sal gruesa, el zumo de un limón, ½ remolacha cocida, 1 bote de mayonesa.

Preparación

1. Mezclar el aceite con el pimentón, el vinagre, las láminas de ajo y dejar macerar durante dos horas (el tiempo de cocción del cochinillo). 2. Colocar los trozos de cochinillo (bien salpimentados) en una cacerola ancha y cubrir con agua. Añadir la cebolla partida, las hojas de laurel, tapar y dejar cocer todo a fuego suave durante una hora y tres cuartos (si se evaporara el agua, añadir más durante la cocción). 3. Transcurrido el tiempo, retirar la carne, escurrir bien e introducir los trozos de cochinillo en el adobo. Dejar macerar durante una hora y pasado el tiempo, colocar los trozos de carne en una cazuela de barro, regar con el zumo de limón y dorar a horno fuerte (215ºC) por ambas caras. 4. Emparrillar los espárragos trigueros y sazonarlos con sal gruesa. 5. Triturar la mayonesa junto a la remolacha cocida con una túrmix.

Presentación

Colocar un trozo de cochinillo en el centro de un plato y guarnecerlo con tres espárragos trigueros. Decorar con unos puntos de mayonesa de remolacha y servir.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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