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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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CANELONES DE AÑO NUEVO

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

24 láminas de pasta para canelones.

35 g. de sal para cocer la pasta.

3 k. de agua.

246 g. de paté de hígado.

1 cebolla.

100 g. de jamón serrano.

500 g. de carne de pava asada o de roti...

100 g. de hígado fresco.

70 g. de aceite de oliva virgen extra. 

60 g. de brandy.

600 g. de patatas.

150 g. de leche.

65 g. de aceite de oliva virgen extra.

200 g. de parmesano rallado.

1 cebolla.

300 g. de recortes de setas.

2 dientes de ajo.

50 g. de aceite de oliva virgen extra.

1 g. de sal.

30 g. de brandy.

750 g. de nata.


Preparación

Pelar y picar en dados pequeños una cebolla.

Cortar el jamón serrano en dados muy pequeños.

Picar finamente la carne asada.

Cortar el hígado de pato fresco en dados medianos.

Calentar AOVE (60 g.) en una cazuela ancha y rehogar la cebolla picada hasta que esté muy blanda.

Añadir el brandy y flambear.

Seguidamente echar el hígado troceado y rehogar durante 2´ más. 

Triturar la mezcla con la carne picada y atemperar o enfriar para que tome cuerpo.

Agregar por último el jamón picado.

Poner a cocer el agua y la sal.

Introducir las placas de pasta y cocerlas 6´ hasta que cambie su color del amarillo inicial al blanco final o hasta que palpemos una pasta tierna, “al dente”.

Dejar secar las placas antes de utilizarlas y untarlas ligeramente con AOVE (el restante) para que no se peguen. 

Rellenar con la farsa de hígado las placas de pasta y enrollar.

Envolver las patatas con papel de aluminio y asarlas a 180 grados hasta que estén bien tiernas.

Desenvolverlas y pelarlas.

Triturarlas con la leche y el aceite. 

Extender el queso en una placa de horno y cocinarlo a 180 grados durante 5´.

Retirar, dejar secar y romper con las manos. 

Pelar la cebolla y cortarla en dados pequeños.

Limpiar los recortes de setas y cortarlos en dados medianos.

Pelar los dientes de ajo y cortarlos en dados pequeños.

Calentar el AOVE y dorar el ajo levemente.

Añadir a continuación la cebolla picada y rehogarla hasta que esté bien blanda.

Echar los recortes de setas y cocinarlos a fuego suave durante 5´.

Sazonar y agregar el brandy.

Flambear hasta que desparezca la llama.

Una vez que desaparezca el líquido, echar la nata y dejar reducir hasta que tome cuerpo, con algo de densidad (12´ aproximadamente).


Presentación

Realizar un círculo de crema de patata y poner encima 4 canelones por persona. Cubrir con la salsa de setas y servir. 

Se puede decorar con cebollino picado, con orégano o con perejil picado.

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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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