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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Cachopo gourmet con felfal mathunn

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

Para el cachopo: 8 filetes de lomo bajo bien espalmados y estirados, 10 g de sal, 4 rodajas de queso rulo de cabra, 120 g de lonchas de cecina, 200 g de pan rallado, 3 huevos, 70 g de harina floja, 1 pizca de pimienta negra, 750 g de aceite especial para freír. Para el Felfal mathunn: 2 pimientos rojos grandes, 2 tomates grandes, 2 dientes de ajo, 1-2 cayenas (depende de tu gusto picante), 50 g de aceite de oliva virgen extra, 1 pizca de comino o de alcaravea (según el gusto), sal. Para la guarnición: 3 patatas, 1 cucharada de pimentón dulce, 3 g de ajo en polvo, 2 g de orégano, 3 g de cebolla en polvo, 3 g de tomillo, 8 g de sal, 30 g de aceite de oliva virgen extra.

Preparación

"EL FELFAL MATHUNN 1. Asar los pimientos rojos (32 minutos y dando la vuelta en la mitad del tiempo), los tomates (18 minutos) y los ajos (15 minutos) en el horno a 180º C. 2. Pelar los pimientos, los tomates y los ajos. Añadir una poco de sal, el AOVE, la/s cayena/s y el comino o la alcaravea. Triturar hasta obtener una crema fina. LOS CACHOPOS 1. Salpimentar los filetes finos de lomo bajo. 2. Introducir por cada filete 1 rodaja de queso de cabra (extenderlo bien) y 6 lonchas finas de cecina (30 g) 3. Tapar con otro filete espalmado. 4. Pasar todos los filetes rellenos por harina, huevo batido y por pan rallado. 5. Apretar bien para que queden bien impregnados por el pan y utilizar o conservar. 6. Calentar el AOVE 750 g y dorar los cachopos por ambos lados. 7. Retirar y escurrir en papel absorbente de cocina. PUESTA A PUNTO DE LAS PATATAS 1. Lavar las patatas con abundante agua y cortarlas en gajos (deben salir 18 unidades). 2. Mezclar en un bol el pimentón dulce, el ajo en polvo, el orégano, la cebolla en polvo, el tomillo, la sal y el AOVE. 3. Añadir las patatas y revolver bien, para que absorban los gajos los sabores y los aromas de las especies. 4. Dejar reposar 1 hora. ELABORACIÓN DE LAS PATATAS 1. Colocar las patatas en una placa de horno con papel vegetal, bien estiradas. 2. Cocinarlas durante 30-35 minutos.

Presentación

si queremos las patatas tiernas y sin casi color, asar durante 30 min tapadas con papel de aluminio o vegetal y si las queremos más crujientes, asar durante 35 min destapándolas cuando queden 10.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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