DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Burguer de Hummus

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

400 g. de garbanzos cocidos.

1 cebolleta.

2 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce

1 lima

Harina de garbanzos.

3 ramas de perejil. 

6 champiñones.

Aceite de oliva.

120 g. de tofu.

60 g. de anacardos.

1 cucharada de mostaza.

1 bote de tomate casero Alipende.

30 g. de miel.

10 g. de mostaza.

10 g. de vinagre.

2 cebollas.

2 cucharadas de azúcar.

4 cucharadas de vinagre (ideal balsámico).

50 g. de mantequilla.

4 panes especiales de hamburguesa Alipende.

Unas hojas de lechuga (ideal Batavia).


Preparación

1.     Picar en dados pequeños la cebolleta, el ajo, los garbanzos el champiñón y el perejil.

2.     Calentar un chorro de aceite de oliva y rehogar el ajo, la cebolla y por último el champiñón (hasta que queden bien tiernos).

3.     Agregar la mezcla a los garbanzos picados, echar el perejil, el zumo de lima y un par de cucharadas de harina de garbanzos, hasta que tome cuerpo la masa.

4.     Formar 4 hamburguesas, dar forma y congelar durante 20´.

5.     Dorar por ambas caras las hamburguesas con aceite de oliva.

6.     Puede añadirse una cucharada de tahini para aportar un sabor especial. Para ello se tuesta medio bote de sésamo con un poco de aceite de oliva y se tritura, hasta obtener una pasta. Se añade una cucharadita si se desea.

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1.     Triturar el tofu, los anacardos y la mostaza hasta obtener una pasta cremosa. 

2.     Puede añadirse más o menos anacardos o mostaza dependiendo del gusto.

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1.     Mezclar todos los ingredientes y triturar.

2.     Se puede llevar al fuego si se desea caliente.

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1.     Pelar y cortar en juliana las cebollas.

2.     Rehogarlas en una cazuela con mantequilla hasta que esté tierna.

3.     Echar entonces el vinagre, el azúcar y dejar caramelizar. 

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1.     Abrir los panes de hamburguesa y tostarlos opcionalmente.

2.     Untarlos con la crema de queso y añadir “kétchup”.


Presentación

Introducir las hamburguesas en los panes, decorarlos con las hojas de lechuga y con la cebolla caramelizada.

Acompañar con el resto de elaboraciones.  

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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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