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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Brochetitas de vieiras

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

12 champiñones, 12 cebollitas francesas, 1 cucharada sopera de azúcar, 1 vaso y medio de aceite de oliva, 12 vieiras, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde grande, las hojas de un manojito de perejil picadas finamente y 1 limón exprimido.

Preparación

1. Cortar en dados medianos el pimiento rojo y el pimiento verde y rehogarlos en una sartén con un buen chorro de aceite caliente durante cinco minutos a fuego lento. 2. Retirar el tallo de los champiñones (reservar los tallos para hacer una crema o un arroz), limpiarlos con una brocha y cocerlos a continuación en un cazo con abundante agua con sal y zumo de limón hasta que resulten tiernos (8 minutos aproximadamente). 3. Pelar las cebollitas y cocerlas en abundante agua y una cucharada de azúcar hasta que resulten bien tiernas. 4. Abrir las vieiras por la parte circular de la concha y limpiarla perfectamente con un cuchillo dejando totalmente descubierta la carne blanca. 5. Deshebrar las judías y cortarlas en 6 trozos. A continuación cocer las judías verdes en abundante agua con sal en una cacerola destapada durante 12 minutos. Escurrir y refrescar rápidamente para cortar el calor de cocción. Saltearlas posteriormente en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva caliente. 6. Colocar en una brocheta de aguja corta una cebollita cocida, seguidamente un dado de pimiento rojo, un champiñón entero, a continuación un trozo de pimiento verde y por último una vieira. 7. Calentar un chorro de aceite de oliva en una plancha o en una sartén, dorar las brochetas sazonadas previamente por las dos caras y servir inmediatamente.

Presentación

Colocar las brochetas en platos de presentación puestas sobre un zócalo de judías verdes salteadas. Por último, decorar con perejil picado y servir.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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