DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

Volver a inicio

Brocheta de picantón con frutos secos

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

2 picantones grandes partidos en 8 trozos y salpimentados, 4 ciruelas sin hueso, 16 piñones, 4 higos secos, 4 dátiles, 1 bote pequeño de salsa barbacoa, 1/2 vaso de aceite de oliva virgen, 1/2 vaso de aceite de girasol, unas hojas de perejil (un ramillete).

Preparación

1. Montar cuatro brochetas grandes introduciendo en primer lugar un trozo de picantón y un higo seco; seguidamente otro trozo de picantón y una ciruela; y por último, un trozo de picantón, un dátil y otro trozo de picantón. 2. Echar el aceite de oliva en una parrilla, en una plancha o en una sartén y dorar las brochetas por ambas caras (la carne debe quedar bien cocinada). 3. Triturar las hojitas de perejil junto al aceite de girasol con una túrmix.

Presentación

Colocar una brocheta de picantón en un plato de presentación (pueden también colocarse de dos en dos o en una bandeja todas juntas) y echar una cucharada de aceite de perejil por encima y por el plato. Acompañar con una cucharada generosa de salsa de barbacoa, decorar con cuatro piñones cada brocheta y servir bien caliente.
separador

Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

NUESTRAS CATEGORÍAS

Ahorramas, S.A Todos los derechos reservados.
Ctra. de Arganda del Rey a Velilla de San Antonio, km 5 28891 Velilla de San Antonio (Madrid)
Aviso legal - Política de cookies

Cerrar

* Campos obligatorios

Si su mensaje está relacionado con una tienda concreta, indíquenos la dirección de la misma

Si desea recibir contestación es necesario que nos indique algunos datos personales:

Ahorramás usa cookies propias y de terceros para mejorar la información y navegación del sitio. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.