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Bizcocho de yogur con salsa de turrón blando

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

Para la salsa: 1/2 l de leche, 5 yemas, 50 g de azúcar, 1 palo de canela, la corteza de un limón, 1/3 de envase turrón blando troceado en dados pequeños, 1/3 de tableta de turrón blando rallado y canela molida para decorar. Para el bizcocho de yogur: 1 yogur de limón, 3 medidas de harina (tomando un vaso de yogur como referencia), 2 medidas de azúcar, 2 huevos, 1 cucharadita de levadura en polvo, 1/2 medida de aceite de girasol y 25 g de margarina.

Preparación

La salsa de turrón: 1. Disolver 50 g de azúcar en la mitad de la leche con una varilla y añadir las yemas de huevo. Mezclar bien y reservar. 2. Infusionar tres veces la mitad restante de leche con la canela y la corteza de limón. Pasarla entonces por un colador al bol que contiene la otra mitad de leche, las yemas y el azúcar. Mezclar bien y pasar la crema resultante a un cazo. Ponerlo al fuego (mínimo) y remover constantemente con una varilla. Una vez que la crema haya espesado (no debe nunca romper a hervir ya que se cortaría), retirarla rápidamente del fuego, añadir el turrón troceado y pasar el cazo a un baño María frío (con hielo) para bajar la temperatura bruscamente, mientras removemos con una varilla para disolver el turrón. El bizcocho de yogur: 1. Batir bien con una varilla en un bol los huevos con el azúcar. 2. Pasar por un colador la harina y mezclar una parte con la levadura. 3. Engrasar un molde rectangular con margarina y espolvorear harina por las paredes y la superficie. 4. De forma alterna, incorporar al bol donde se encuentran los huevos batidos con azúcar un poco de harina y mezclar. A continuación, agregar el yogur y revolver con una varilla hasta que quede bien disuelto. Posteriormente, verter más harina con cuidado y continuar mezclando hasta que quede bien absorbida. Por último, echar el aceite poco a poco y la harina restante mezclada con la levadura. Mezclar bien y verter la pasta resultante al molde engrasado y enharinado. 5. Hornear a 170ºC el bizcocho durante 35 minutos aproximadamente. Transcurrido el tiempo, retirar, dejar atemperar y desmoldar.

Presentación

Cortar láminas de bizcocho y colocar un par de ellas en el centro de un plato de presentación. Regar con unas cucharadas de salsa de turrón (puede también echarse la salsa debajo de las láminas de bizcocho) y servir. Decorar con canela molida y con un poco de turrón rallado.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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