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Bizcocho de cremoso de chocolate

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

100 g de chocolate especial para fundir, 100 g de azúcar glas (se puede obtener triturando azúcar granillo con un molinillo de café), 10 g de cacao, 100 g de mantequilla, 60 g de harina, 3 huevos grandes, sirope de chocolate, canela molida y 30 g de mantequilla para engrasar.

Preparación

1. Fundir el chocolate en un bol puesto al baño maría. 2. Fundir 100 g de mantequilla en un cazo puesto al fuego sin que llegue a tomar color. 3. Batir los huevos en un bol con una varilla. 4. Mezclar la harina y el cacao y tamizar o pasar por un colador. 5. Tamizar o pasar por un colador el azúcar glas. 6. Engrasar 4 flaneras o 4 moldes con mantequilla. 7. Mezclar todos los ingredientes en un bol por este orden: primero los huevos batidos con el chocolate caliente, a continuación agregar el azúcar glass poco a poco y revolver hasta que se diluya totalmente, seguidamente añadir la mantequilla fundida, mezclar con suavidad y, por último, echar la harina y el cacao. Remover con una cuchara de madera, procurando no batir demasiado, ya que la mezcla cogería demasiado aire y se podrían pegar los bizcochos durante la cocción en los moldes. 8. Repartir la crema en las flaneras engrasadas, colocarlas en una bandeja e introducirla en un horno precalentado a 200o C. Dejar cocer el bizcocho durante 7-8 minutos, debiendo resultar jugoso y algo cremoso en su interior.

Presentación

Desmoldar los bizcochos, partirlos por la mitad y colocarlos en el centro de un plato de presentación sobre unas líneas de sirope de chocolate. Decorar el postre con un poco de canela molida y servir.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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