DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

Volver a inicio

Bacalao al pil-pil

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

4 trozos de bacalao desalado, 4 dientes de ajo, 1 cayena, 1 vaso y medio de aceite de oliva y 4 pimientos de piquillo cortado en tiras.

Preparación

1. Pelar los dientes de ajo. 2. Calentar el aceite de oliva en una cazuela de acero inoxidable o en una sartén amplia hasta que humee. Añadir entonces los dientes de ajo, la cayena y dorarlos a fuego medio. 3. Una vez que el ajo esté bien tostado, retirarlo de la grasa con una espumadera y reservarlo en un plato aparte. 4. Esperar a que el aceite se atempere y colocar entonces los trozos de bacalao con la piel hacia arriba. Llevar al fuego y cuando el aceite vuelva a coger temperatura, retirar las supremas de bacalao y la totalidad del aceite. 5. Comenzar a ligar la salsa con una parte de la gelatina del bacalao que ha quedado en la sartén realizando movimientos de vaivén con las manos. Una vez que comience a ligar la salsa, agregar el resto del aceite separado y ligar de la misma forma, continuando los movimientos de vaivén.

Presentación

Colocar unos trozos de bacalao en un plato de presentación, cubrir con la salsa ligada y decorar con un trocito de cayena, un diente de ajo y unas tiras de pimiento de piquillo.
separador

Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

NUESTRAS CATEGORÍAS

Ahorramas, S.A Todos los derechos reservados.
Ctra. de Arganda del Rey a Velilla de San Antonio, km 5 28891 Velilla de San Antonio (Madrid)
Aviso legal - Política de cookies

Cerrar

* Campos obligatorios

Si su mensaje está relacionado con una tienda concreta, indíquenos la dirección de la misma

Si desea recibir contestación es necesario que nos indique algunos datos personales:

Ahorramás usa cookies propias y de terceros para mejorar la información y navegación del sitio. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.