DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Arroz marinero

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

300 g de arroz, 2 vasos y medio de caldo de pescado (puede elaborarse el caldo de pescado con los caparazones de las gambas y los langostinos), 12 mejillones limpios, 2 tomates pequeños, maduros, pelados y triturados, 12 langostinos pelados, 20 gambas peladas, 8 tacos de pez espada, 1 calamar pequeño limpio y cortado en rodajas, 2 dientes de ajo pelados y picados finamente, unas hebras de azafrán, una cucharadita de colorante alimenticio, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 bote de salsa ali-oli, unas hojas de perejil picadas finamente.

Preparación

1. Calentar en una paellera el aceite y dorar las anillas de calamar y los dados de pez espada. Añadir a continuación el azafrán, el ajo picado, el pimentón, el colorante y remover con una cuchara de madera unos minutos (el fuego debe estar al mínimo de su intensidad). Echar entonces el tomate triturado y dejar sofreír hasta que evapore totalmente el líquido natural y resulte una salsa algo espesa. Por último, echar el arroz y dejar cocinar sin parar de mover con la cuchara de madera 5 minutos más. 2. Verter entonces el caldo de pescado hirviendo, sazonar y cuando transcurran diez minutos de cocción, añadir los langostinos bien colocados, los mejillones y las gambas peladas. Cocer 6 minutos más en el fuego y terminar la cocción en el horno 4 minutos más a 180oC.

Presentación

Repartir el arroz con el pescado y los mariscos en platos de presentación y espolvorear perejil picado para decorar. Acompañarlo con salsa ali-oli y servir inmediatamente.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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