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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Arroz con chirlas y almejas

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

300 g de arroz, 2 vasos y medio de caldo de pescado, 1/2 Kg de almejas, 1/2 Kg de chirlas, unas hebras de azafrán, 2 cebollas pequeñas, peladas y picadas en dados muy pequeños, 5 dientes de ajo pelados y picados finamente, las hojas de dos ramas de perejil picadas finamente, 1/2 vaso de aceite de oliva, una punta de colorante alimenticio.

Preparación

1. Lavar y dejar en agua con sal y un chorrito de vinagre durante una hora las almejas y las chirlas para que suelten la arena que contienen en su interior. 2. Rehogar en una paellera con aceite caliente la cebolla picada, el perejil, el azafrán, el colorante y el ajo. Agregar las almejas, mover bien y echar el arroz. 3. Verter el caldo de pescado hirviendo, sazonar y dejar cocer 16 minutos a fuego medio (agregar las chirlas justo antes de introducir el arroz en el horno). 4. Meter la paella al horno a 180o C durante cinco minutos para terminar su cocción. 5. Dejar reposar antes de servir.

Presentación

Repartir el arroz en platos de presentación, espolvorear un poco de perejil picado por encima para decorar y servir.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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