DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

Volver a inicio

Arroz con bogavante

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

2 dientes de ajo pelados y picados finamente, 250 g de arroz, 200 g de almejas lavadas con agua y sal, 2 tomates grandes, maduros y picados finamente, 3/4 de vaso de aceite de oliva virgen, 3/4 litro de caldo de pescado, unas hebras de azafrán, unas hojas de perejil picadas finamente, sal y 3 bogavantes pequeños frescos.

Preparación

1. Calentar el aceite en una paella o sartén ancha y dorar levemente el ajo picado, el azafrán y, por último, el tomate picado. Una vez que el tomate quede espeso, añadir el arroz y rehogar durante 8 minutos sin parar de mover. 2. Agregar el caldo de pescado hirviendo (el fuego debe estar en la máxima intensidad), sazonar y, una vez que rompa a hervir uniformemente, bajar el fuego al mínimo. Agregar los bogavantes y dejar cocer 20 minutos a fuego lento (7 minutos antes de concluir la cocción, echar las almejas).

Presentación

para presentarlo puedes repartir el arroz en platos soperos (con algo de caldo), decorar con perejil picado y acompañarlo con unos trozos de bogavante y con unas almejas.
separador

Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

NUESTRAS CATEGORÍAS

Ahorramas, S.A Todos los derechos reservados.
Ctra. de Arganda del Rey a Velilla de San Antonio, km 5 28891 Velilla de San Antonio (Madrid)
Aviso legal - Política de cookies - Política de privacidad

Cerrar

* Campos obligatorios

Si su mensaje está relacionado con una tienda concreta, indíquenos la dirección de la misma

Si desea recibir contestación es necesario que nos indique algunos datos personales:

Ahorramás usa cookies propias y de terceros para mejorar la información y navegación del sitio. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.