DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

Volver a inicio

Alcachofas a la parrilla con aceite de perejil y ajo

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

6 alcachofas grandes, 1 limón, 2 dientes de ajo, 2 ramitas de perejil, 1/4 l. de aceite de oliva, sal gruesa.

Preparación

1. Retirar las hojas exteriores de las alcachofas, cortarlas en tres o cuatro trozos verticalmente y frotar las láminas resultantes con zumo de limón para evitar su oxidación. 2. Pelar los dientes de ajo y picarlos finamente junto a las hojas de perejil. 3. Mezclar el ajo y el perejil con más de la mitad de la cantidad de aceite de oliva y reservar. 4. Engrasar una sartén o una parrilla con el aceite de oliva restante y emparrillar las alcachofas a fuego no muy vivo por ambas caras. Cuando estén a punto de retirarse del fuego, echar unas cucharadas del aceite de perejil y ajo y sazonar con sal gruesa.

Presentación

Para servirlas puedes repartir las mitades de alcachofas emparrilladas en platos y regar con un poco más de aceite de perejil y ajo.
separador

Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

NUESTRAS CATEGORÍAS

Ahorramas, S.A Todos los derechos reservados.
Ctra. de Arganda del Rey a Velilla de San Antonio, km 5 28891 Velilla de San Antonio (Madrid)
Aviso legal - Política de cookies - Política de privacidad

Cerrar

* Campos obligatorios

Si su mensaje está relacionado con una tienda concreta, indíquenos la dirección de la misma

Si desea recibir contestación es necesario que nos indique algunos datos personales:

Ahorramás usa cookies propias y de terceros para mejorar la información y navegación del sitio. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.