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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Albóndigas de bacalao en salsa

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

500 g de bacalao descongelado, 2 patatas medianas, peladas, lavadas y cortadas en dados medianos, 2 cebollas pequeñas, peladas y picadas en dados pequeños, 2 dientes de ajo pelados y picados en dados pequeños, 1 yema de huevo, las hojas de 2 ramas de perejil picadas finamente, 3 vasos de aceite, 100 g de harina, 250 g de gambas peladas, 250 g de almejas, 1 lata pequeña de guisantes cocidos, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de pescado y una cucharada sopera de harina.

Preparación

1. Lavar las almejas en abundante agua con sal. 2. Una vez descongelado el bacalao, cocer las patatas y el bacalao durante 15-20 minutos en 2 litros de agua. Transcurrido el tiempo de cocción, y una vez que la patata quede totalmente deshecha, pasarla por un tamiz o pasapurés junto con el bacalao perfectamente desespinado y sin piel. Sofreír en una sartén con 1/2 vaso de aceite, la mitad de la cebolla, el ajo y la mitad de perejil picado. Cuando quede bien rehogado el sofrito, retirarlo y mezclarlo fuera del fuego con el puré de patata y bacalao. Posteriormente salpimentar con cuidado, añadir la yema de huevo y revolver con una cuchara de madera. Formar albóndigas, enharinarlas y dorarlas en una sartén con 2 vasos de aceite caliente a fuego medio. 3. Cocinar a fuego lento en una sartén con el resto de aceite caliente la cebolla restante hasta que quede transparente. Echar la cucharada de harina, remover bien con una cuchara de madera y añadir el vino blanco y el caldo de pescado. Sazonar y dejar cocer a fuego lento la salsa hasta que esté ligada. Añadir las albóndigas, las almejas, las gambas y los guisantes. Dejar cocer hasta que las almejas se abran totalmente.

Presentación

Repartir las albóndigas en cuatro platos, echar las gambas, las almejas y los guisantes por encima y salsear todo con una cuchara. Espolvorear perejil por el plato y servir bien caliente.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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