¡Un homenaje a la comida española para celebrar el Día de la Hispanidad!


Aunque para muchos de nosotros Ahorramas es nuestro supermercado de confianza, seguro que la mayoría somos madrileños adoptivos. Por eso, vamos a hacer un tour gastronómico por todas nuestras comunidades y así celebrar por todo lo alto el Día de la Hispanidad.

Los platos que presentamos son muy sencillos de hacer en casa. Pero para su éxito, todos tienen un secreto común: sus ingredientes son frescos y de calidad, son de Ahorramas.

 

¿Listos para descubrir cada región en un plato?:

Galicia: Pulpo a feira

Se trata de uno de los platos más típicos de Galicia. Lo más curioso de su elaboración es que hay que “asustar” al pulpo introduciéndolo tres veces de manera rápida y consecutiva en agua hirviendo antes de cocerlo.

 

Asturias: Cachopo

El cachopo se ha convertido en la última tendencia gastronómica en la capital. Para disfrutarlo no hace falta que viajes hasta Asturias. En nuestra sección de carnicería podrás encontrarlos ya hechos, con multitud de rellenos de acuerdo con tus gustos. Si te animas a prepararlos tú mismo, consulta esta receta ¡y manos a la obra!.

 

Cantabria: Anchoas

Hay productos en los que “menos es más” es un claro acierto. Y es que no necesitas una gran elaboración para disfrutar de unas deliciosas anchoas. Además, si este pescado no está en temporada, puedes disfrutarlas pasándote por el lineal de conservas de Ahorramas.

 

País Vasco: Bacalao al pilpil

Esta receta vasca, a pesar de estar constituida únicamente por 4 ingredientes, puede ser una de las mejores recetas de bacalao que hay en nuestra tierra.

 

Navarra: Pochas con chistorra

Las pochas son la legumbre típica de la provincia, que junto a su embutido más famoso conforman un plato 10.

 

La Rioja: Picadillo de chorizo

Uno de los platos más típicos de la cocina riojana es el picadillo de lomo de cerdo. Con la misma carne que se utiliza para hacer chorizos , se crea un plato contundente y muy común de las mesas riojana.

 

Castilla y León: Cordero asado

El cordero asado forma parte de nuestra gastronomía desde la invasión del Imperio Romano. ​Actualmente es uno de los platos más representativos de Castilla. Si quieres conseguir darle un toque especial, utiliza una cazuela de barro.

 

Aragón: Pollo al chilindrón

Se trata de una de las recetas más tradicionales que ocupa las mesas españolas desde hace muchos años. La salsa al chilindrón está constituida por tomate, pimiento rojo y abundante ajo. ¿Te animas a prepararla hoy?

 

Cataluña: Pan tumaca

Si preguntas a un catalán cuál es su desayuno favorito, sin duda te responderá que el pan tumaca. Pero no solo un catalán, este plato es tan fácil, delicioso y sano que se ha convertido en uno de los favoritos de toda España, y por qué no decirlo, de todo el Mediterráneo.

 

Madrid: Callos a la madrileña

Se trata de un guiso elaborado principalmente con tripas de vaca o morro, rodajas de chorizo y morcilla. Es un plato de gusto adquirido con gran aporte calórico por lo que recomendamos disfrutar de él en invierno.

 

Extremadura: Caldereta de Cordero

Esta deliciosa receta consiste en un guiso basado en una reducción de agua, aceite o vino, carne y verduras.

 

Castilla-La Mancha: Pisto Manchego

Se trata de un plato tradicional de la cocina española constituido por diversas verduras de la huerta sofritas.

 

Comunidad Valenciana: Paella

Si pedimos a cualquier persona que nos describa a España con tres palabras seguro que dirán: Sol, Fiesta y Paella. Y es que la paella se ha convertido en una auténtica seña de identidad. ¡Si hasta tiene icono en Whatsapp!

 

Islas Baleares: Sobrasada

Se trata de un embutido crudo curado que contiene carne de cerdo, pimienta negra y pimentón y cuyos orígenes se encuentran en el comercio marítimo de las Islas Baleares durante el siglo XVI.

En esta receta Alfredo te propone comerla de una manera diferente: en pizza

 

Murcia: Zarangollo

El zarangollo es un plato consiste en un revuelto de huevo y productos de huerta como calabacín, cebolla y patata. Se trata de una receta fácil y rápida ideal para la cena.

 

Andalucía: Ajoblanco

Consiste en una variante del gazpacho andaluz: también tiene como base el pan, el aceite y el ajo, pero se agregan otros alimentos como las almendras. Además, suele adornarse con uvas o melón.

 

Islas Canarias: Papas con Mojo

Para los que no somos del archipiélago, es la receta más famosa de Canarias. Destaca por su sencillez y sabor. ¿Quieres animarte con ellas? Alfredo te cuenta como hacerla aquí.

 

Ceuta: Boquerones en vinagre

Se trata de una de las maneras de conservar el pescado más antiguas de la historia, y consiste en preparar una salmuera con vinagre. ¿Te animas a preparar esta sencilla receta para conseguir el aperitivo perfecto?

 

Melilla: Arroz al horno

En Ahorramas creemos en el aprovechamiento de comida, por eso esta receta nos encanta. Sus ingredientes principales son los sobrantes del cocido: tocino, garbanzos, morcilla, …


¡Este puente viaja por España sin salir de la cocina!

Categorías: Alimenta tu bienestar

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