Las claves para conseguir la barbacoa perfecta


El sabor de la carne a la brasa, el aroma a carbón... son solo algunas de las pistas que evidencian una buena barbacoa. Apetecible, ¿verdad? Solo tienes que hacerte con los ingredientes necesarios en nuestras tiendas y ponerte manos a la obra siguiendo estos consejos.




  1. Qué ingredientes necesitas




No puede faltar el chorizo, la morcilla, la panceta, la chistorra y los pinchos morunos que encontrarás en nuestra sección de carnicería o en el mural. Para darle una nota de color y sumar un poco de verde a la ecuación prepara brochetas con pimientos, puerros, tomates, berenjena, calabacín, cebolleta e incluso champiñones. Pásate por nuestra sección de frutas y verduras y hazte con los productos que más te gusten para conseguir la guarnición perfecta y una buena alternativa para tus invitados poco o nada carnívoros.

 


  1. La temperatura de la carne




Es muy importante que la carne esté siempre a temperatura ambiente antes de colocarla en las brasas. Si previamente estaba guardada en la nevera o el congelador debes esperar una o dos horas antes de cocinarla, para conseguir el punto justo.

 


  1. Los utensilios que necesitas




A la hora de manejar los alimentos en la barbacoa necesitas el menaje adecuado para hacerlo con comodidad. Puedes adquirir en nuestros supermercados un juego de utensilios que incluye pinzas, cuchillos, espátula y pincel para repartir el aliño.

 


  1. Cuándo empezar a cocinar




Conseguir que el fuego alcance su punto no es difícil pero lleva su tiempo. Primero debes encender la barbacoa y echar el carbón vegetal, que puedes adquirir en nuestras tiendas. Después, espera hasta que las llamas hayan desaparecido casi por completo y el calor esté repartido de manera unifome. Un truco: si las llamas se reavivan mientras estás cocinando, rocíalas con un poco de sal para rebajarlas.

 


  1. Cómo cocinar la carne




Para que la carne quede jugosa, ni muy cruda ni muy hecha, es importante no marearla. No debes darle la vuelta con las pinzas hasta que no esté cocinada por un lado. En cuanto a la sal, debe añadirse después de cocinar, ya que si se echa antes liberará jugos de la carne y puede quedar muy seca.



 


  1. Para los salseros




Una buena salsa no puede faltar en la barbacoa. Sorprende a tus invitados con una receta casera de salsa romescu, es muy sencilla de elaborar y el acompañamiento perfecto para carnes a la brasa.

 


  1. La hora del postre




Siempre hay que dejar un hueco para el postre, y en esta ocasión lo mejor es preparar uno ligero y refrescante. La fruta de temporada es la opción ideal, ya sea en forma de macedonia, en brochetas o simplemente cortada. Una buena rodaja de sandía fresca puede poner el broche de oro a una barbacoa perfecta. Encuéntralas en nuestra sección de frutas y hortalizas.

Categorías: Alimenta tu bienestar

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