Consejos para hacerte con la fruta de la temporada: la uva


Desde hace unas semanas, viticultores de todo el país acuden a los viñedos para recoger la fruta estrella de la temporada: la uva. Una cosecha que llega en forma de producto fresco a nuestras fruterías, con una exquisita variedad y un sabor único que podemos incorporar no sólo como postre o temtempié, sino también en nuestros platos dulces y salados.


 

Probablemente, desconozcas varias curiosidades y características de esta fruta tan típica del mes de septiembre, por ello cuando acudas a nuestros supermercados no dudes en ponerte en contacto con nuestro personal, el cual te dará claves como éstas para hacerte con un buen producto final:



  • Opta por consumirlas en temporada. Aunque también pueden encontrarse hasta fin de año, lo cierto es que es ahora (septiembre-octubre) cuando la uva se encuentra en una altísima calidad. Por ello, aprovecha estos meses para incorporarla a tu dieta y saborearla en su mayor esplendor.


 

  • Escoge un buen punto de maduración. Hasta el llamado “envero”, nombre con el que se conoce el punto de madurez de la uva, tanto la uva blanca como la tinta son verdes. Es a partir de ahí cuando evolucionan adquiriendo en el caso de la blanca un tono más amarillento y la tinta yéndose a un tono más rojizo y finalmente morado. Si no vamos a hacer vino, y estamos escogiéndolas para comer (Antes de que llegue a nuestras fruterías esta selección ya se ha realizado en origen para tener los mejores racimos en tu mesa), el punto de maduración que más nos guste puede variar entre unas y otras personas, pero sí que hay un truco para acertar siempre, es preguntar a nuestro personal que te aconsejará sobre su punto óptimo de maduración.


 

  • Distingue entre variedades y escoge tu preferida. Existen muchos tipos de uva reconocidos en España, pero nosotros te recomendamos una de las más exquisitas del país: la uva frambuesa. Conocida también con el nombre de uva Bronx, es sin duda una de las más aplaudidas por su delicioso sabor. Acércate a nuestra sección de frutería y verdulería para descubrirla.


 

  • Compra con previsión. Aprovecha las ofertas especiales que tenemos siempre en productos frescos de temporada, como las uvas, para hacerte con ellas. Eso sí, es importante que tengas en cuenta los tiempos de conservación de las mismas. No lavarlas si no van a ser consumidas en el acto, no guardarlas apiladas y depositarlas en el cajón de frutas y verduras de tu nevera son sólo algunos trucos para prolongar un buen estado de conservación, pudiendo durar en perfectas condiciones entre 2-3 semanas.


 

Aprovecha y déjate aconsejar directamente por nuestro personal de servicios del supermercado para hacerte con esta deliciosa fruta que, además, puede presumir de ser beneficiosa para la salud, ya que tiene propiedades antioxidantes, diuréticas y aporta energía al organismo, entre otros beneficios.

 

 

Categorías: Alimenta tu bienestar

Ahorramas, S.A Todos los derechos reservados.
Ctra. de Arganda del Rey a Velilla de San Antonio, km 5 28891 Velilla de San Antonio (Madrid)
Aviso legal - Política de cookies - Política de privacidad

Cerrar

* Campos obligatorios

Si su mensaje está relacionado con una tienda concreta, indíquenos la dirección de la misma

Si desea recibir contestación es necesario que nos indique algunos datos personales:

Ahorramás usa cookies propias y de terceros para mejorar la información y navegación del sitio. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.