Cómo preparar una cena de San Valentín sin ser un cocinillas


Con tu pareja, con amigos, con tu hermana o con tus padres. ¿Ya sabes con quién vas a celebrar San Valentín? Esta fecha es patrimonio de todos y cada persona lo celebra a su manera, pero hay algo que no puede faltar: una cena para celebrar el amor en todas sus formas.

Si te apuntas a este plan y quieres preparar un menú especial, súper sencillo y sabroso, echa mano de nuestras propuestas. Sólo necesitas hacerte con nuestros productos más frescos y ponerle el ingrediente especial: cariño. Si además lo combinas con una decoración especial…. ¡el éxito está asegurado!

 

ENTRANTE: Langostinos en salsa

Ingredientes (para 4 personas):

- 1 kg. de langostinos frescos

- 2 tomates maduros

- 1 cebolla

- 4 dientes de ajo

- 1 vaso de vino blanco

- 1 copa de coñac

- aceite de oliva

- sal y pimienta

 

¿Cómo preparar esta receta?

  • Te recomendamos utilizar langostinos frescos para conseguir el mejor resultado en tu receta y no cocinarlos en exceso.

  • Comienza pelando los langostinos.

  • Por otro lado, pica la cebolla muy fina y los ajos. Fríe ambos ingredientes en una sartén con aceite de oliva.

  • A continuación, incorpora los tomates rallados y rehoga durante 2-3 minutos. Incorpora los langostinos, riega con el vasito de coñac y flambéalo.

  • Una vez que el fuego se haya apagado, solo falta añadir el vino blanco y sal y pimienta al gusto. Cuando la salsa se haya reducido, tu plato estará listo.


 

PRINCIPAL: Canelones de salmón con espárragos verdes

Hemos dado una vuelta al popular plato italiano de los canelones tradicionales para hacerlo más ligero y saludable. Apunta.

 

Ingredientes (para 4 personas):

- 300 gr. de salmón fresco

- 15 láminas de canelones

- 1 manojo de espárragos verdes

- aceite

- sal

- 25 gr. de mantequilla

- 25 gr. de harina

- ½ litro de leche

- pimienta blanca

 

¿Cómo preparar esta receta?

  • Hervir las láminas de canelones en abundante agua con sal.

  • Mientras se hierve la pasta, corta el salmón en tiras no muy gruesas, ya que serán el relleno de cada canelón. A continuación, dora cada tira de salmón en una sartén con aceite.

  • Cuece los espárragos en una olla con agua hirviendo y sal.

  • Una vez que tengas los ingredientes a punto, rellena cada lámina de canelón con una porción de salmón y espárragos (1 ó 2, a tu elección).

  • Para la bechamel: en un cazo, derrite la mantequilla, añádele la harina y rehoga. Incorpora la leche y fría y cuécelo unos minutos hasta que tenga la consistencia deseada. También puedes añadir 100 gr. de queso cremoso (de untar). Sazónala y sírvela sobre los canelones. Y si no tienes tiempo, puedes optar por la rica bechamel de Alipende y ahorrarte este paso.


 

OPCIÓN DE POSTRE 1:  Vasitos de crema de queso y fresas

Desde Ahorramas apostamos siempre por el producto de temporada y, afortunadamente, febrero es el mes de las fresas. Así que podrás encontrarlas fácilmente en la frutería de tu supermercado.

Ingredientes (para 4 personas):

- 240 gr. de mermelada de fresa

- 80 gr. de azúcar

- 300 gr. de queso para untar

- 250 gr. de yogur de fresa

- fresas frescas

 

¿Cómo preparar esta receta?

  • Empieza repartiendo la mermelada en el fondeo de cada vasito. Remuévelo para que tenga una textura suave y uniforme y reserva los vasitos en la nevera.

  • Mezcla el queso con el azúcar y bátelo con unas varillas hasta que consigas una textura cremosa.

  • Añade el yogur de fresa y mezcla bien para que todos los ingredientes se integren. Con una manga pastelera, repártelo en cada vasito.

  • Por último, déjalos en la nevera unos minutos para que coja consistencia y corónalos con una fresa




 

OPCIÓN DE POSTRE 2: GALLETAS DE SAN VALENTÍN

También puedes disfrutar de una de las opciones especiales que hemos preparado especialmente para esta fecha tan señalada. En nuestra panadería podrás hacerte con estas llamativas galletas de forma de corazón para San Valentín. Elaboradas a partir de pastas de sable, mantequilla y relleno de chocolate tipo fondant son una opción ideal para cerrar, con un toque dulce, una noche tan especial.

Categorías: Alimenta tu bienestar

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