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Cazuelita del montañes
receta

Ingredientes

3/4 Kg de carne magra de cerdo cortada en tacos y salpimentada. Para el majado: un vaso de salsa de tomate, 2 dientes de ajo pelados y majados en un mortero junto a las hojas de un manojito de perejil, una pizca de tomillo, una pizca de hierbabuena, una punta de cominos, una pizca de pimienta negra molida, una pizca de nuez moscada rallada, 1 rebanada de pan (la miga) remojada en 1/2 copa de vinagre. Otros ingredientes: 2 tazas del caldo de cocer la carne, 1 cebolla pelada y cortada finamente, 50 g de tocino picado, 4 patatas peladas cortadas en dados y fritas, perejil picado para decorar, 2 zanahorias peladas y cortadas en dados pequeños, 1/2 vaso de aceite de oliva.

Preparación

1. Poner a cocer la carne en una cacerola cubierta de agua y con una pizca de sal hasta que resulte tierna. Agregar dos tazas de caldo al majado y mezclar bien. 2. Rehogar en una cazuela con medio vaso de aceite de oliva caliente la cebolla y la zanahoria picada, a continuación añadir la salsa de tomate, sofreír todo junto unos minutos y echar entonces la carne de cerdo. 3 Regarla con la salsa anteriormente elaborada (el majado y el caldo). Rectificar el punto de sal y pimienta, tapar y cocinar a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la salsa resulte ligada, añadir en el ultimo momento las patatas.

¿Sabias qué?

Repartir la carne en pequeñas cazuelas y decorar con perejil picado espolvoreado por encima.

El Super del Barrio