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Alcachofas a la italiana
receta

Ingredientes

16 alcachofas naturales, 1 limón, 1 cebolla pequeña picada finamente, 400 g de champiñones, 3 tomates pelados y triturados, 1/4 l de vino blanco, 12 cucharadas de aceite de oliva, 30 g de queso parmesano.

Preparación

1. Limpiar los champiñones con una brocha y laminarlos. 2. Quitar el tallo y las hojas duras de las alcachofas. Cortarlas en dos trozos y frotarlas con limón para evitar su oxidación. 3. Calentar el aceite de oliva en una cacerola y rehogar la cebolla picada lentamente. Agregar el champiñón laminado, revolver 3 minutos a fuego casi mínimo y salpimentar. Posteriormente echar el tomate triturado, el vino blanco y las alcachofas. Dejar cocer todo tapado a fuego lento 15 minutos hasta que las alcachofas estén cocidas y la salsa esté ligada.

¿Sabias qué?

Para presentar el plato puedes, colocar unas alcachofas cocidas en el centro de un plato, cubrirlas con la salsa y espolvorear queso rallado por el plato. Gratinar unos minutos en el horno o servir rápidamente.

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