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Tataki de salmón
receta

Ingredientes

4 lomos de salmón de 150 g previamente congelados durante 24-48 horas. 100 ml de salsa teriyaki 1 diente de ajo 1 cucharadita de jengibre fresco rallado 1 cucharadita de aceite de sésamo 2 cucharadas de aceite de oliva Sésamo para rebozar el salmón 50 g de judías verdes o tirabeques 40 g de zanahoria 50 g de cebolleta 1 diente de ajo 10 g de jengibre en láminas

Preparación

Rallar el ajo y el jengibre, mezclar con la salsa teriyaki. Poner a macerar el salmón con el teriyaki durante 2 horas. Mientras, pelar y cortar las zanahorias en tiras finas, la cebolleta en juliana y las judías en juliana fina, laminar el ajo y el jengibre. Saltear en una sartén con un poco de aceite a fuego vivo primero las judías verdes y las zanahorias, dejar un minuto y añadir el ajo y el jengibre picado, seguido de la cebolleta, dejándolo todo al dente. Escurrir el salmón y secar con papel de cocina, rebozar esté en las semillas de sésamo. Hacer el salmón en una sartén con aceite de oliva, durante unos segundos por todos los lados dejándolos crudo por dentro. Cortar en laminas de ½ centímetro de grosor, servir sobre las verduras salteadas, y añadir tallo verde de cebolleta picado por encima y un hilo de aceite de sésamo. Servir con mas salsa teriyaki.

¿Sabias qué?

puedes cambiar de pescado según tus gustos.

El Super del Barrio