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Ensalada de kale con salsa Gepetto
receta

Ingredientes

• 322 g de col kale, • 24 tomates pequeños de huerta variados y • 1 cuña de queso parmesano cortado en lascas. LA SALSA GEPETTO: • 130 g de aceite de oliva virgen extra, • 22 g de miel, • 20 g de crema de vinagre balsámico y • 12 g de sal. LAS ACEITUNAS: • 80 g de aceite de oliva virgen extra, • 250 g de aceitunas negras sin hueso, • 1 cebolla pequeña y • 7 g de pimentón dulce.

Preparación

LA SALSA Y LA MEZCLA CON LA MISMA CON LA COL. 1. Limpiar la col Kale con agua fría y secar bien. Separar los tallos de las hojas. 2. Cocer los tallos durante 15 minutos en un cazo con 1 litro de agua y 10 g de sal. Enfriar. 3. La salsa Gepetto: mezclar en un bol 80 g de aceite de oliva, el vinagre, la sal restante y la miel. Añadir a las hojas de col y a los tallos cocidos. 4. Masajear con las manos durante 10 minutos, añadir 50 g más de aceite de oliva y volver a masajear 5 minutos más. LAS ACEITUNAS. 1. Pelar y picar en brunoise la cebolla. 2. Mezclar en un bol las aceitunas negras sin hueso, 1 g de sal, la cebolla picada, el pimentón y 80 g de aceite de oliva. 3. Añadir las aceitunas aliñadas al bol donde está el kale. OTROS INGREDIENTES. 1. Cortar los tomates en cuartos o por la mitad. 2. Agregar a la ensalada el queso y los tomates y revolver bien.

¿Sabias qué?

Repartir la ensalada en cuencos o platos y servir.

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