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Bimi con pollo relleno a baja temperatura
receta

Ingredientes

• 12 gambones, • 2 pechugas grandes de pollo, o tres pequeñas pero fileteadas quedando bien largas, • 340 g de espinacas frescas, • 10 g de sal y • 100 g de aceite de oliva virgen extra. EL BIMI: • 222 g de bimi, • 192 g de jamón serrano loncheado muy fino y • 2 litros de agua y 20 g de sal. LA SALSA: • 88 g de vino tinto, • 1 limón, • 2 naranjas y • 102 g de miel.

Preparación

LAS PECHUGAS. 1. Abrir las pechugas en forma de libro y sazonarlas con 6 g de sal. 2. Pelar los gambones y abrirlos en forma de libro. 3. Saltear las espinacas con 80 g de aceite de oliva y sazonarlas con 4 g de sal (durante 2-3 minutos a fuego fuerte). 4. Echar la mitad de las espinacas en cada pechuga, agregar los gambones (la mitad en cada una) y enrollar. 5. Rular con papel film, a continuación introducir en una bolsa zip (cerrar y enrollar) y volver a envolver con papel film (haciendo forma de caramelo). Calentar abundante agua y, cuando rompa a hervir, apagar. Introducir las pechugas de pollo (poner unos platos encima para que se hundan). Cocinar durante 1 hora. Si se entibia demasiado el agua, encender y apagar, para que tenga una media de 75º C. 6. Enfriarlas y utilizarlas en el justo momento de su consumo. Calentar entonces el aceite, desenvolver las pechugas y dorarlas por todas las caras. EL BIMI: 1. Retirar las hojitas del bimi y la punta inferior. 2. Poner a hervir 2 litros de agua con 20 g de sal. 3. Una vez que rompa el hervor, agregar el bimi limpio y cocer durante 4´. 4. Envolver (albardar) cada bimi con las lonchas de jamón y colocar en una placa de horno. Cocinar durante 3 minutos a 180º C. LA SALSA. 1. Rallar el limón y una naranja y exprimir las dos naranjas y el limón. 2. Mezclar en un cazo la miel, las ralladuras, los zumos y el vino tinto . 3. Reducir al fuego hasta obtener una salsa caramelosa.

¿Sabias qué?

Cortar en 3 rodajas cada pechuga de pollo. Presentar en un plato una o dos rodajas por persona, regarlas con un poco de salsa y acompañar por encima con el bimi albardado.

El Super del Barrio