• icono facebook
  • icono twitter
  • icono youtube
BUSCADOR DE RECETAS
Lubina con salsa pesto y cacao
receta

Ingredientes

1 lubina de 1 kg aproximadamente en dos lomos, 200 g de tallarines Para la salsa de cacao: 50 ml de agua, 50 g de azúcar, 20 g de cacao y 25 ml de aceite de oliva. Para la salsa pesto: 30 g de albahaca, 30 g de parmesano rallado, 30 g de piñones, ½ diente de ajo y 50 ml de aceite de oliva

Preparación

Para la salsa de cacao, hervir el agua junto con el azúcar, retiramos del fuego y añadir el cacao, batir hasta que este totalmente integrado. Añadir el aceite poco a poco sin dejar de mover. Reservar. Cocer la pasta en abundante agua con sal. Para el pesto, introducir en un vaso, las hojas de albahaca, el diente de ajo, el queso rallado, los piñones y el aceite. Triturar hasta obtener un puré. Escurrir la pasta y añadir la salsa de pesto, incorporar un par de cucharadas de agua de la cocción. Rectificar de sal. Mientras, cortar y hacer los lomitos de lubina en una sartén o en la plancha, con aceite, sal y pimienta. Servir la pasta en el plato, colocar el pescado encima y añadir un hilo de caramelo de cacao por encima.

¿Sabias qué?

Decorar con hojas de albahaca.

El Super del Barrio