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Empanadillas al estilo japonés
receta

Ingredientes

Relleno: 300 g de secreto de cerdo, 1 cebolleta, 1 pimiento verde, 200g de tomate frito, 1 c/c de jengibre rallado, 2 dientes de ajo y 1c/s de salsa de soja Masa de empanadillas: 200 g de harina de trigo, 100 ml de agua caliente, ½ cucharadita de sal y Maicena para espolvorear.

Preparación

1. Para la masa, añadir la sal al agua caliente y diluir. 2. Verter el agua poco a poco sobre la harina previamente tamizada, sin dejar de mover. 3. Trabajar la masa durante unos 10 min. formando una bola. Cubrimos con film y la dejamos reposar 30 minutos. 4. Formar dos cilindros con la masa y las cortar en rodajas, sacaremos unas 10 de cada cilindro, 20 en total. 5. Añadir maicena sobre la mesa y las porciones de masa, estirar dando forma redondeada, hasta que tengan 1 mm de grosor. 6. Recortar la masa con un molde circular de unos 10cm de diámetro y reservar. 7. Para el relleno, picar en dados la cebolleta y el pimiento. Sofreír con una cucharada de aceite hasta pochar, incorporar el tomate y retirar. 8. Picar la carne a cuchillo e introducir en un bol junto con el ajo muy picado y el pisto frio, añadimos el jengibre y la soja, mezclamos bien y rectificamos de sal. 9. Rellenar las empanadillas colocando una cucharadita de relleno en el centro, humedecer los bordes con agua y cerrar las empanadillas formando varios pliegues. Reservar con un paño húmedo para que no se resequen. 10. Colocar las empanadillas en una sartén pintada de aceite, dejar que se empiecen a dorar. 11. Añadir agua hasta la mitad de estas, tapar la sartén y dejar cocinar hasta que se evapore el agua, unos 10 min., dejar un minutito más al fuego para que se terminen de dorar.

¿Sabias qué?

Servir con mayonesa de soja.

El Super del Barrio