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Baba Ganoush
receta

Ingredientes

2 berenjenas medianas, 2 dientes de ajo pelados y troceados, Zumo de ½ limón, Aceite de albahaca, Pistachos, Frambuesas, Aceite de oliva, Pimienta y Sal Para hacer el tahini: 200 g de semillas de sésamo y Pan de pita de acompañamiento

Preparación

Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y hacer unos cortes. Salpimentar y dejar reposar durante media hora para que pierdan el amargor. Precalentar el horno a 180º. Limpiar, añadir aceite de oliva y hornear las berenjenas durante 30 minutos, hasta que estén blandas. Preparar el tahini triturando las semillas de sésamo y reservar. Cuando las berenjenas estén hechas, retirar la piel y triturar la pulpa con el ajo, la sal, el zumo de limón, el tahini y el aceite de oliva. Colocar en un plato, verter un chorrito de aceite de albahaca por encima, unos pistachos y las frambuesas. Servir a temperatura ambiente acompañada de unos triángulos de pan de pita del tamaño de un bocado.

¿Sabias qué?

Este paté de berenjena tiene su origen en el levante mediterraneo.

El Super del Barrio