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Caramelos de Jengibre
receta

Ingredientes

120 g de carne de jengibre pelada, 300 g de agua, 60 g de miel y 100 g de azúcar moreno.

Preparación

1. Pelar el jengibre hasta obtener 120 g de carne y picarlo en dados pequeños. 2. Dejarla remojar una hora en agua fría. 3. Ponerla a cocer 4 veces con agua, tirarla cuando rompa a hervir y refrescar, para retirar el excesivo punto picante. 4. Poner a hervir en un cazo el agua, la miel y el azúcar y, cuando rompa a hervir, agregar el jengibre. 5. Cocer durante una hora y cuarto, removiendo de cuando y deshaciendo el jengibre una vez que vaya estando tierno. 6. Pasar a un molde, enfriar y cortar en rectángulos, cubos, bolitas, etc. 7. Rebozarlos si se desea con azúcar.

¿Sabias qué?

Son unos caramelos energéticos. Además, combate la alitosis, los dolores de garganta, resfriados, etc.

El Super del Barrio