• icono facebook
  • icono twitter
  • icono youtube
BUSCADOR DE RECETAS
Dorayakis
receta

Ingredientes

200 g de harina de trigo 2 huevos 60 g de azúcar 30 g de miel 20 g de zumo de uva 120 g de agua 1 cucharada de levadura química o de bicarbonato en su defecto. Para el relleno: 6 cucharadas de crema de cacao 3 manzanas Golden 2 Doxs glaseados Además: Mantequilla

Preparación

Disolver la levadura química en el zumo de uva y melocotón. Batir 2 huevos con el azúcar y la miel hasta blanquearlos. Después, añadir la harina y mezclar. Por último, echar la levadura diluida junto con el agua y mezclar hasta homogeneizar todo. Dejar reposar durante 30 minutos. Pelar y descorazonar dos manzanas, cortar en gajos, colocarlas en un bol y tapar con film. Introducir en el microondas durante 9 minutos a máxima potencia. Una vez cocinadas, triturar. Pelar y picar la otra manzana en dados. Reservar. Picar los Doxs en dados pequeños y mezclar con el puré de manzana, incorporar los dados de manzana y mezclar el conjunto. Calentar una sartén antiadherente y engrasarla con mantequilla. Formar círculos de masa de unos 9 cm con ayuda de una cuchara y, cuando empiece a burbujear la cara que todavía está cruda, voltear con la espátula. Dejar cocinar por el otro lado y reservar (si no se van a utilizar inmediatamente, taparlas con papel film, para que no se sequen.) Rellenar las tortitas con la crema de cacao y con la crema de Doxs, cerrar con otra tortita encima.

¿Sabias qué?

Si quieres, puedes cambiar el relleno con los diferentes ingredientes que a ti más te gusten.

El Super del Barrio