• icono facebook
  • icono twitter
  • icono youtube
BUSCADOR DE RECETAS
Crema de yogur y caquis
receta

Ingredientes

4 yogures cremosos, 4 cucharadas de azúcar, 100 g de nata, 2 caquis y unas hojas de menta.

Preparación

1. Poner las hojas de menta en agua con hielo. En el momento de emplatar, secarlas bien con papel absorbente de cocina. 2. Mezclar los yogures en un bol junto al azúcar y la nata. Batir hasta obtener una mezcla cremosa. 3. Pelar los caquis y cortarlos en tacos medianos. Utilizarlos directamente o colocarlos en un plato y envolverlos con papel transparente de cocina. 4. Introducir el plato en el microondas y cocinar a potencia máxima durante 4-5 minutos. Destapar con cuidado (para no quemarse) y revolver la pasta de caqui obtenida en un bol (puede añadirse un poco de azúcar si se desea para endulzar el caqui).

¿Sabias qué?

Para presentar el plato echar la crema de yogur en un vaso, copita o vaso de chupito hasta cubrir las 3/4 partes. Añadir en el final del recipiente el caqui y decorar con unas hojas de menta. Puede utilizarse una manga pastelera para embellecer la decoración de la crema. Puede servirse el caqui al natural troceado sin necesidad de pasarlo por el microondas.

El Super del Barrio