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Alubias con cochinillo
receta

Ingredientes

300 g de alubias puestas en remojo en la víspera, ¾ k de cochinillo troceado, 1 cebolla pelada y picada finamente, 2 dientes de ajo pelados y laminados, ½ vaso de aceite, 2 tomates grandes pelados y picados finamente, 1 ramita de tomillo, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cebolla, 2 hojas de laurel, un chorrito de aceite de oliva, 1 zanahoria, 1 pimiento verde.

Preparación

1. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego muy fuerte y saltear el cochinillo (previamente salpimentado). A continuación, bajar el fuego, agregar la cebolla, el ajo, la ramita de tomillo y rehogar sin parar. Posteriormente, echar el pimentón, revolver, añadir el tomate picado y una vez que esté bien sofrito, cubrir con agua y tapar. Cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna. 2. Echar las alubias en una cacerola, el pimiento verde (limpio), la zanahoria (pelada), un chorrito de aceite, la cebolla (pelada), el laurel y cubrir todo con agua (debe doblar el volumen del agua al volumen de las alubias). Llevar todo al fuego y dejar cocer una hora a fuego suave. Transcurrido el tiempo, añadir el cochinillo con el caldo, las verduras de cocción trituradas y dejar cocer todo junto hasta que las alubias estén bien tiernas (rectificar el punto de sal durante la cocción).

¿Sabias qué?

Pra presentar el plato, servir las alubias con la carne en cuencos de barro o en platos soperos.

El Super del Barrio