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Arroz con bogavante
receta

Ingredientes

2 dientes de ajo pelados y picados finamente, 250 g de arroz, 200 g de almejas lavadas con agua y sal, 2 tomates grandes, maduros y picados finamente, 3/4 de vaso de aceite de oliva virgen, 3/4 litro de caldo de pescado, unas hebras de azafrán, unas hojas de perejil picadas finamente, sal y 3 bogavantes pequeños frescos.

Preparación

1. Calentar el aceite en una paella o sartén ancha y dorar levemente el ajo picado, el azafrán y, por último, el tomate picado. Una vez que el tomate quede espeso, añadir el arroz y rehogar durante 8 minutos sin parar de mover. 2. Agregar el caldo de pescado hirviendo (el fuego debe estar en la máxima intensidad), sazonar y, una vez que rompa a hervir uniformemente, bajar el fuego al mínimo. Agregar los bogavantes y dejar cocer 20 minutos a fuego lento (7 minutos antes de concluir la cocción, echar las almejas).

¿Sabias qué?

para presentarlo puedes repartir el arroz en platos soperos (con algo de caldo), decorar con perejil picado y acompañarlo con unos trozos de bogavante y con unas almejas.

El Super del Barrio