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Crema fría de melón
receta

Ingredientes

1/2 melón pelado y cortado en dados (reservar unos pocos para decorar), 400 g de puerros limpios cortados en rodajas, 1/2 Kg de patatas peladas y cortadas en dados no muy grandes, 75 g de mantequilla, 1 l de caldo de ave, 1/4 l de nata y pimienta blanca.

Preparación

1. Cocinar el puerro en la mantequilla sin que tome color y añadir las patatas. Rehogar todo unos minutos removiendo constantemente con una cuchara y echar el caldo de ave. Salpimentar y dejar cocer 1/2 hora, hasta que la patata esté bien tierna. 2. Triturar todo con una túrmix, pasar por un colador y dejar enfriar. Una vez frío, añadir el melón, volver a triturar, agregar la nata, rectificar el punto de sal y pimienta (si quedaran grumos, puede volver a colarse la crema) y servirlo bien frío.

¿Sabias qué?

Echar crema en una taza o en un cuenco hasta que cubra las 3/4 partes de su capacidad y guarnecerla con unos dados de melón.

El Super del Barrio