• icono facebook
  • icono twitter
  • icono youtube
BUSCADOR DE RECETAS
Bacalao a la portuguesa
receta

Ingredientes

4 lomos de bacalao descongelados, 1 vaso de aceite de oliva virgen, 1 cebolla pelada y picada en dados medianos, 3 pimientos verdes limpios, cortados en tiras anchas y largas, 4 tomates pelados y triturados y las hojas de 2 ramas de perejil picadas finamente.

Preparación

1. Echar el aceite en una cazuela ancha y calentarlo a fuego medio. Rehogar en él los trozos de pimiento verde por las dos caras y una vez que el pimiento esté bien blando, añadir la cebolla picada. Rehogar unos minutos a fuego suave (debe quedar bien blanda y algo tostada) y, posteriormente, dorar por ambas caras los lomos de bacalao. 2. Echar entonces el tomate. Rectificar el punto de sal (si hiciera falta), tapar y cocer a fuego mínimo durante 12 minutos aproximadamente.

¿Sabias qué?

Repartir el bacalao con guarnición en platos de presentación y decorar con perejil picado.

El Super del Barrio