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Bacalao a la vasca
receta

Ingredientes

4 lomos de bacalao descongelado, 1/2 vaso de aceite de oliva virgen, 1/2 cucharadita de pimentón dulce y 1/2 cucharadita de pimentón picante, 4 dientes de ajo pelados y laminados, 1/4 l de caldo de pescado, 1 cucharadita de harina y 1/2 guindilla cortada en tiras finas.

Preparación

1. Escaldar el bacalao un minuto a partir de agua hirviendo, retirar rápidamente y desmigarlo. 2. Dorar las láminas de ajo y las tiras de guindilla en una cazuela amplia con el aceite de oliva (precalentado a temperatura suave). Añadir la harina y rehogar un minuto a fuego mínimo sin parar de remover con una cuchara de madera. 3. Echar el pimentón dulce y picante, revolver de nuevo y agregar poco a poco el caldo de pescado bien caliente. Cocer un minuto, echar el bacalao y sofreír un par de minutos (poner a punto de sal si hiciera falta).

¿Sabias qué?

Repartir el bacalao en cuatro cazuelas calientes y servirlo rápidamente.

El Super del Barrio