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Callos a la madrileña
receta

Ingredientes

1 kg de callos limpios y troceados, 1 mano de ternera, 100 g. de jamón serrano cortado en dados grandes, 2 chorizos cortados en rodajas, 1 morcilla cortada en rodajas, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 cebolla pelada y picada en dados pequeños, 4 tomates maduros pelados y picados en dados pequeños, 1 cucharada rasa de harina, 1 hoja de laurel, 1 guindilla cortada en tres trozos, 2 dientes de ajo pelados y picados finamente, perejil picado para decorar.

Preparación

1. Poner a cocer los callos y la mano de ternera en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal a fuego lento durante dos horas o hasta que resulten tiernos. 2. Rehogar la cebolla y el ajo picado en una sartén con 1/2 vaso de aceite caliente hasta que queden bien blandos. Añadir la harina, revolver con una cuchara un minuto y seguidamente agregar el tomate picado. Dejar sofreír unos minutos y añadir los callos, la mano deshuesada y troceada, las rodajas de chorizo y de morcilla, los dados de jamón, los trozos de guindilla, una hoja de laurel y caldo de cocción hasta que cubra todo prácticamente. Dejar cocer 30 minutos más y repartir en pequeñas cazuelas de barro calientes.

¿Sabias qué?

Servir las cazuelas de barro decoradas con perejil picado por encima sobre un plato de presentación.

El Super del Barrio