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Anillas de calamar con salsa de mostaza
receta

Ingredientes

20 anillas de calamar salpimentadas, 75 g. de harina, 2 huevos batidos, 2 vasos de aceite de oliva, 2 cucharaditas colmadas de mostaza, 2 yemas de huevo, 30 g. de mantequilla, el zumo de medio limón, 5 cucharadas de nata, las hojas de dos ramitas de perejil picadas finamente, las hojas de 1/2 lechuga cortadas en trozos irregulares, 1 remolacha cocida cortada en rodajas, un chorrito de aceite de oliva y de vinagre para aderezarla.

Preparación

1. Pasar las anillas de calamar salpimentadas por harina (sacudir con las manos al aire para retirar el exceso de harina adquirido), a continuación por huevo batido y dorarlas levemente en una sartén con 2 vasos de aceite de oliva bien caliente. Retirarlas entonces y pasarlas a una bandeja con papel absorbente. 2. Mezclar en un cazo puesto al fuego (mínimo) las yemas y la mostaza. Agregar poco a poco la mantequilla cortada en trozos pequeños, un poco de perejil picado y el zumo de medio limón. Remover constantemente y retirar del fuego una vez que comience a espesar. Añadir fuera del fuego la nata, revolver de nuevo y reservar para utilizar inmediatamente (si la salsa no estuviera lo suficientemente espesa, volver a poner al fuego hasta que espesara).

¿Sabias qué?

Poner en el centro de un plato unos trozos de lechuga y unas rodajas de remolacha cocida, aderezar con un chorrito de aceite y vinagre y colocar alrededor unas anillas de calamar. Regar con unas cucharadas de salsa de mostaza y decorar con perejil picado por todo el plato.

El Super del Barrio