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Alcachofas a la parrilla con aceite de perejil y ajo
receta

Ingredientes

6 alcachofas grandes, 1 limón, 2 dientes de ajo, 2 ramitas de perejil, 1/4 l. de aceite de oliva, sal gruesa.

Preparación

1. Retirar las hojas exteriores de las alcachofas, cortarlas en tres o cuatro trozos verticalmente y frotar las láminas resultantes con zumo de limón para evitar su oxidación. 2. Pelar los dientes de ajo y picarlos finamente junto a las hojas de perejil. 3. Mezclar el ajo y el perejil con más de la mitad de la cantidad de aceite de oliva y reservar. 4. Engrasar una sartén o una parrilla con el aceite de oliva restante y emparrillar las alcachofas a fuego no muy vivo por ambas caras. Cuando estén a punto de retirarse del fuego, echar unas cucharadas del aceite de perejil y ajo y sazonar con sal gruesa.

¿Sabias qué?

Para servirlas puedes repartir las mitades de alcachofas emparrilladas en platos y regar con un poco más de aceite de perejil y ajo.

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